Sur nos étals, des fruits toute l'année issus de la saisonnalité :
Fraise
Elle marque le début de notre saison, de mars à fin juin, avec différentes variétés : Fraise des Costières de Nîmes : Gariguette, Ciflorette. Fraise de la région de Carpentras : Agathe, Cléry, fruit avec un épiderme brillant, uniformément coloré. Variété très aromatique, parfumée avec une saveur sucrée et acidulée.
La fraise peut se déguster « nature », accompagnée de fromage blanc, crème fraîche, chantilly. Elle entre dans la composition de salade de fruits, pâtisseries (gâteaux divers, tartes,..)
Cerise
Le tout premier jour de mai : Burlat : couleur rouge clair, sucrée, une texture fondante et juteuse. Summit : en forme de cœur, brillante, couleur rouge clair à la chair fondante, juteuse et sucrée. La cerise se consomme telle quelle. Elle s’apprête en tartes, clafoutis, gâteaux, confitures.
Abricot
A partir du 20 mai jusqu’à fin août. Early Blush : Fruit précoce, bel aspect orangé, juteux et sucré. Oranged : Fruit de saison, chair ferme, bonne tenue, parfum musqué. Parfum et souplesse sont les deux critères de fraîcheur pour ce fruit. L’abricot se cuisine. En version sucré-salé, il accompagne les viandes, le canard, .. Il peut être poêlé au beurre, en papillote au four et également dans la confection de nombreuses pâtisseries.
Pêche
De mai à septembre avec de nombreuses variétés. La pêche est un fruit fragile qui se conserve dans un endroit frais. Elle se consomme crue ou cuite. En salade de fruits, en dessert, elle s’accommode de mille façons.
Nectarine
De juin à août : Fruit voisin de la pêche, très parfumée avec une peau lisse. Fruit d’été par excellence, elle est délicieuse nature.
Melon
De mai à octobre. Plusieurs types de melons : le charentais à l’écorce lisse et la chair sucrée et juteuse, le brodé à l’écorce épaisse et brodée et à la chair ferme, le galia,… Un bon melon se reconnaît par sa lourdeur, il se conserve dans un endroit frais. Les mariages de melons sont multiples. Servi frais, il constitue une entrée ou un dessert parfumé et sucré.
Tout au long de l’année, nous avons toutes sortes de fruits exotiques, mais aussi des fruits moins courants comme des pitayas, mangoustans, citrons caviar, etc.. à la demande.
L'Ananas Victoria
En provenance de l’île de la Réunion. Il doit être lourd mais ferme au toucher avec des feuilles vertes et luisantes. Son parfum est un bon indicateur de fraîcheur. L’ananas est un fruit qui se mange frais, nature ou cuisiné. Il donne une touche d’exotisme aux desserts classiques.
La Mangue
A la peau lisse, sa couleur peut varier du vert au rouge orangé selon les variétés. Elle possède de formidables qualités gustatives. Elle se consomme telle quelle à la cuillère, en salade, coulis, mousse, …. et se marie parfaitement avec les viandes et les poissons.
La Papaye
La papaye est une baie de forme allongée avec une peau de couleur jaune pâle à rouge. Le centre du fruit comporte une cavité remplie de graines noires. Sa chair juteuse, orangée, sucrée et très parfumée se consomme nature. Elle s’accommode aussi avec de nombreuses recettes : salade de fruits, coulis, tartes,…
Etant au plus près des marchés de production, c'est dès le printemps, que nous vous proposons la primeur de certains produits. Nous les sélectionnons auprès de nos producteurs afin de vous garantir la meilleure qualité, le plus de saveurs et de vitamines. Notre saison légumes débute avec les asperges qui annoncent la fin de l’hiver, puis les carottes fanes, oignons bottes, petits pois, haricots verts nous font dire que le printemps est vraiment là.
La gamme légumes
Pousses de salade, Mesclum , Roquette, Pousses d’épinard
.
Les produits à ratatouille
Tomates
Poivrons verts, rouges et jaunes,
Aubergines rondes et longues (tigrées, blanches)
Courgettes longues et rondes, 3 couleurs : vert clair, vert foncé et jaune.
Des produits fermiers, des jus de fruits naturels, des confitures artisanales, des desserts laitiers, une gamme de produits fins pour faire plaisir ou se faire plaisir, pour agrémenter vos cocktails, vos soirées ou même vos petits déjeuners .....
Un produit phare, le foie gras...
Produit au coeur du département du gers chez Daniel et Cathy COCCHIOLA au pied des Pyrénées. Ce producteur atypique élève de façon artisanale 2 200 canards par an en bande de 550. Les canards sont parqués sur 1ha50 enherbé à l'ombre de grands chênes. Daniel les engraisse dans le respect de la tradition, uniquement avec du maïs jaune en grains entiers et non transgéniques. Son épouse Cathy s'occupe de la transformation pour donner des foies gras exceptionnels (mi-cuit, torchon, conserve) ainsi que des pâtés de la ferme, des rillettes et des plats cuisinés. Il assure la commercialisation au travers d'épicerie fine.
Notre fournisseur, depuis plus de 100 ans, et par le prisme de 4 générations successives, la maison Janier sélectionne et affine des fromages de tradition, avec un seul mot d'ordre :
L'excellence par l'exigence de la provenance, la quintessence du goût magnifiée par le savoir faire. Tout est mis en place, et raisonné, pour obtenir un produit aux caractéristiques organoleptiques différentes.
"
Une philosophie partagée avec Laurent Primeurs, maison avec laquelle nous sommes fiers de collaborer depuis de nombreuses années."
Christian Janier
Une sélection rigoureuse de vins français, issue uniquement de vignerons ( récoltant propriétaire ) et des appellations de rêve :
Bordeaux, Saint-Emilion, Pomerol, Margaux, Bourgogne, Collioure, Pic saint- loup, Gigondas, Champagnes, Armagnac.
Des références : Château la Couspaude ( Saint Emilion grand cru classe) Château Lacroix (Pomerol) Domaine de l'hortus (Pic Saint Loup) La Rectorie ( Collioure ) Pommard les Charmots ( Bourgogne rouge) Meursault( Bourgogne blanc) Champagne Ruinard, Armagnac Laberdolive.
"Une amitié de 2 hommes l'un dans les fruits et légumes, l'autre vigneron à Bordeaux, ont mis leur expérience en valeur, une cave est née à l'intérieur du magasin."
Coup de coeur du vigneron :
l'Insolite de Bordeaux 2010, " cuvée particulière " Bordeaux rouge vin de garage, il a été produit 1 200 bouteilles.
A ne pas manquer :
l'Inédit de bordeaux 2010, "grande cuvée" bordeaux rouge 100% merlot " micro cuvée " il a été produit 1 200 bouteilles.
Grand choix de vins rosés :
Côtes de Provence, grand cru classé, Château de Barbeyrolles, Minuty etc ..
Laurent Primeurs - P.A. du Colombier - 83350 Ramatuelle - Tél. : 04 94 55 55 00 - Fax : 04 94 79 20 44
RCS - Saint-Tropez B 395 338 320-SitePowered by: www.media-creation.fr